Der Schwarzwald gilt vielen als „Deutschlands schönste Genießerecke“. Kein Wunder, denn hier stehen besonders viele Michelin-Sterne Köche am Herd. Gleich drei neue Sterne hat der Restaurantführer „Guide Michelin“ aktuell an Küchenmeister im Schwarzwald vergeben.
Damit erhöht sich die Zahl der Sterne im Schwarzwald auf 28. Küchenchefin Douce Steiner vom „Hirschen“ in Sulzburg hat sich bereits ihren zweiten Stern erkocht. Die Küchenchefs Ralph Knebel vom Restaurant „Erbprinz“ in Ettlingen und Wolfgang Raub von „Raubs Landgasthof“ in Kuppenheim freuen sich über ihren ersten Stern. Nachwuchskoch Sören Anders gründete im Juli 2012 sein eigenes Restaurant „Anders auf dem Turmberg“ in Karlsruhe-Durlach. Seinen ersten Stern hat er sich bereits 2010 im Alter von 24 Jahren verdient und konnte ihn mit Kreationen aus seiner eigenen Gourmetküche verteidigen.
Infos zu den Michelin-Sterne und Restaurant-Adressen unter www.viamichelin.de